央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊拉克北部警方连遭3起炸弹袭击 25人死79人伤

发布时间:2011年05月19日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月19日电 据法新社报道,伊拉克北部城市科尔库克(Kirkuk)当地时间19日接连发生三起炸弹袭击事件,共造成至少25人丧生,近80人受伤。报道指出,这是伊拉克近三周时间以来,遭遇的最为严重的炸弹袭击。

  据报道,第一处炸弹当地时间19日上午9时20分左右在科尔库克市警察总局停车场内爆炸。该处炸弹为有磁性的“粘性炸弹”(sticky bomb),被安置在一辆车下方。

  上述炸弹爆炸后,警方与紧急反应分队队员赶到现场,此时第二处炸弹发生爆炸,这是一起汽车炸弹袭击事件。此次炸弹爆炸的威力巨大。

  当地时间19日上午10时30分左右,科尔库克市一队资深警官的车队附近又发生了汽车炸弹袭击,一名匿名的安全官员说,他本人与另外13人在这次事件中受伤。

  科尔库克省级卫生部官员说,三起爆炸酿成至少25人死亡,79人受伤,死伤者多为警察。

  据报道,头两次爆炸不仅导致人员伤亡,还造成附近的警方和社会车辆严重受损,早些时候的消息说,警局一栋建筑倒塌,救援人员正在从废墟下救出被困人员。

  警方动用扬声器向市民喊话,呼吁他们前往医院,向需要帮助的伤者志愿献血。

  据介绍,科尔库克位于伊拉克首都巴格达以北约290公里处,盛产石油,数年来一直是伊拉克境内的库尔德人、阿拉伯人以及土库曼人争夺的重要据点。美国方面一直认为,当地的争端不利于伊拉克未来的局势稳定。

  报道指出,19日的三起炸弹袭击创下伊拉克三周时间来炸弹袭击死伤人数的纪录。今年3月29日,伊拉克提克里特(Tikrit)一栋政府大楼遭武装人员袭击, 造成58人死亡。