央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏州庆祝"5.19"首个中国旅游日活动隆重举办

发布时间:2011年05月19日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报江苏记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “精彩旅游、快乐苏州”――庆祝“5.19”首个中国旅游日活动在苏州市东北街忠王府广场举办。本次活动主要为宣传推介苏州文化旅游新产品和新服务,倡导深度旅游、低碳旅游的新理念,吸引社会各界进一步关注旅游、参与旅游、支持旅游发展。围绕2011“中华文化游”和“中国旅游日”主题,苏州的系列活动呈现出三大亮点。

  一.推介文化旅游新产品,注重市场化运作

  组织“玩转苏州”系列游专线活动,推出涵盖苏州文化旅游精品和新品的首批10条巴士(自驾)旅游专线及自行车古城游专线,满足市民及游客深度体验、轻松体验、差异化体验要求。

  二.提供公益旅游新服务,注重一站式对接

  “创先争优当一流,文明旅游树新风”主题,以服务游客为重点,规范市场管理,规范服务流程,开展了旅游系统“五重计划”和四个“二十强”评比活动,培养了一批行业岗位明星、业务标兵、技术能手,做强做优了苏州旅游业。本次活动现场,举办的“创先争优当一流、文明旅游树新风”苏州市旅游行业党团员示范岗启动仪式暨旅游咨询服务日活动,正充分展示了苏州旅游行业规范服务、优质服务的良好形象。现场,苏州山塘街、吴中区木渎古镇等旅游行业相关单位负责人接受了示范岗牌。

  此外,苏州还发动并整合各市区100多家景区、酒店等旅游企业,在旅游日前后推出门票全免、半价、优惠套餐、现场参与性活动等旅游普惠性活动,体现旅游公益惠民并吸引社会各界参与。

  三.倡导深度旅游新理念,注重互动与参与

  活动期间,为倡导并推广文明出游、快乐出游的理念,并通过媒体组织“旅游家庭快乐分享”、“旅游达人评选”活动,与广大市民及游客互动并吸引其在苏州深度体验、低碳旅游。获奖家庭和选手,还将受邀参加2011年岁末的第三十三届苏州寒山寺除夕听钟声活动。

  据了解,为进一步增强苏州旅游商品研发能力,加快旅游与服饰产业融和发展,提升苏州对全国服务服饰的引领和带动,还开展了“苏州市旅游商品研发基地”的评选活动。5月19日活动的主会场举行的“苏州市旅游商品研发基地”授牌仪式上,经上报评定产生的太仓LOFT创意文化产业园和苏州呈辉工艺文化城首批两家“苏州市旅游商品研发基地”被正式授牌。

  来源:中国日报江苏记者站 (记者 周芙蓉) 编辑:冯媛