央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘东阿阿胶通过日本最严格检测机构检测的背后

发布时间:2011年05月19日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近几年,中国出口至日本的食品屡屡出现问题,让日本消费者对中国进口食品望而却步。而东阿阿胶的桃花姬、阿胶粉却在日本销售火爆,这背后究竟有何原因?原来,东阿阿胶出口阿胶原粉经日本厚生劳动省指定检测机构检测,243项农残、兽药残留、重金属、二氧化硫、环拉酸等项目均为零检出。如此高的质量品质加上神奇的功效,让千年阿胶受到了日本消费者的认可。

  据了解,日本的保健品市场巨大,对食品安全要求之苛刻也是人尽皆知,想要在庞大的日本市场站稳脚跟,赢得挑剔的日本人的认可,最重要的就是要拥有过硬的质量以及安全可靠的滋补养颜效果。日方客户对此次东阿阿胶原粉质检结果十分感慨:“在质量要求最严格的日本工厂里也是很难达到的标准,东阿阿胶做到了。”

  追求品质 东阿阿胶绝不容许废品、次品出厂

  对此次阿胶原粉的检测结果,东阿阿胶并不感到意外。追求高品质、满足消费人群的需要是东阿阿胶孜孜不倦的前进目标。究其原因,绝不仅仅是因为东阿阿胶是有着3000多年历史的国药瑰宝,承载着千年中华养生智慧;更因为它对其原料、炼制工艺的不懈追求,在传承千年传统阿胶的基础上,不断的创新和发扬光大,成就了东阿阿胶无可挑剔的千年上品品质。

  “没有失去一切的勇气,将永远无法获得高品质!”这句口号是东阿阿胶超高的炼制工艺和严格的质量控制的真实写照。繁复的99道工序中,只要有一个环节出了问题,则满盘皆废——制作出的阿胶将成为废品,次品,不可再用。每块东阿阿胶特有的18位身份验证数码是它质量的保证和全过程质量监控的最好证明。

  东阿阿胶之所以与众不同,艳压群芳,其采用的优质独特的原料和炼制工艺缺一不可。东阿阿胶是行业内唯一拥有国家级非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人的企业,制定了全国第一部阿胶生产工艺规程,自上世纪70年代以来在胶类中药行业首创智能控制阿胶常年生产工艺、蒸球提取、自动控制提取工艺、远红外烘干及微波干燥技术、连续真空干燥技术生产胶类中药颗粒剂、自动化炼胶工艺等20多项专有技术,并在胶类行业推广应用,对提高劳效、降低原材料和能源消耗等作出重大贡献。

  中药瑰宝 东阿阿胶独占地域优势

  中国最早的药物学专著《神农本草经》中阿胶列为上品药,3200个历代经典名方中含有阿胶。阿胶在补益气血,调理脏器功能,改善体质,增强抗病能力,防病抗衰老等方面具有奇特的功效,《本草纲目》称阿胶为“圣药”。现代科学实验证实,东阿阿胶补血、滋补和美容方面有独特的疗效,是寓治疗、保健为一体的国药瑰宝。

  李时珍《本草纲目》记载:“阿胶,本经上品,弘景曰:‘出东阿,故名阿胶’”。东阿阿胶人始终“遵古炮制”,坚持用整张驴皮和保证阿胶道地性的东阿县地下水。

  如果说几千年的阿胶文化是东阿阿胶的灵魂,那么,考究的炼制工艺和天赐东阿水便是它的骨血,东阿阿胶是山东道地特产,任何其他地方不具备生产条件,真正做到只此一家,别无分号。炼好胶,是东阿阿胶人的信仰,是对阿胶文化的传承。

  尽管,过去因为受到传统工艺的条件限制——东阿阿胶只能在冬季生产,这一现象已经在东阿人历经多年的研发和科技创新中,得到改善,大大的提高了产品的生产效率,降低了生产周期。但是东阿阿胶对于水资源的挑剔和现如今其重要原料驴皮资源的紧缺,使得东阿阿胶在众多保健品中,依然十分“金贵”。

  深化产业链 东阿阿胶从源头保证品质

  据了解,东阿阿胶正在全力打造全产业链的发展模式,力争在“十二五”期间实现产业链深度延伸的战略目标。据悉,“十二五”期间,东阿阿胶将在新疆、内蒙古、云南等地再建7个养驴原料基地,使其原料基地达到20家。通了产业链,就能缩短企业的反应时间,保障原料的新鲜和安全。

  东阿阿胶正在继续向产业链的上下游延伸,上游确保驴皮的稳定供应,下游则围绕主业延伸产业链,实现终端产品的深加工,由健康产品的提供者向健康服务的提供者转型。