央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马拉多纳猛批继任者 称对方不召特维斯是"喝高了"

发布时间:2011年05月19日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “球王”马拉多纳虽然离开了阿根廷国家队主教练的宝座,但是指点江山的脾气依然不改。他在18日接受媒体采访时为著名前锋特维斯打抱不平,认为现任国家队主教练巴蒂斯塔拒绝将处于颠峰状态的特维斯召入国家队,一定是“喝高了”。

  “我不知道是不是特维斯的言语冲撞了别人,但是他们跟我解释说,有比卡洛斯(特维斯)更好的前锋,要是真的这么认为,那不是喝高了就是疯了,”马拉多纳说。

  虽然特维斯在英超联赛表现出色,但阿根廷队主教练巴蒂斯塔却表示,在参加美洲杯足球赛的阿根廷队名单中,将不会有特维斯的名字。

  巴蒂斯塔表示,弃用特维斯完全是足球战术问题。但阿根廷媒体普遍认为,真正的原因是特维斯在去年阿根廷队和巴西队的友谊赛前“诈伤”,没有参加这场比赛,使得主教练巴蒂斯塔十分恼火,于是决定拿特维斯开刀,将他排除在国家队名单之外,以警告国家队球员要尊重教练组的权威。

  马拉多纳指责巴蒂斯塔,将特维斯和阿圭罗这样的世界级球星挡在国家队大门之外是不明智的选择,因为这两位球星的能力举世公认,在阿根廷国家队有着相当出色的表现。

  马拉多纳批评阿根廷队在巴蒂斯塔的带领下出现了倒退,尤其是球员之间、球员和教练之间亲密无间的友谊不复存在。(记者冯俊扬 宋洁云)