央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国旅游日”陕西推惠民政策 世园会成新契机

发布时间:2011年05月19日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网西安5月19日电(刘梦飞)自2011西安世界园艺博览会开园以来,海内外游客纷至沓来,为当地旅游业提供了新契机。5月19日是中国旅游日,陕西推出多项惠民政策,鼓励全民参与旅游活动。

  中国旅游日是为纪念《徐霞客游记》的开篇日而设立的,2011年5月19日是首个“中国旅游日”,陕西主会场的主题是“看世界园艺 游华夏故都”,旨在加强世园会宣传,培养全民旅游休闲意识,鼓励人们广泛参与旅游活动,提高生活质量,推动西安旅游业发展。

  2011西安世界园艺博览会于4月28日开园以来,目前已有160余万人次入园参观。借助世园会的“东风”,西安各景点的接待人数也持续增长,仅“五一”小长假的三天,就接待游客217.47万人次,同比增长28%;旅游业总收入6.23亿元,同比增长25.1%。

  “西安世园会是多元化、综合性、世界级的博览盛会,预计将有1200万人次参观此次盛会。这也标志着陕西旅游必将以此为契机,取得更大发展!”陕西省副省长景俊海在2011中国旅游日陕西主会场活动启动仪式上发表演讲时如是说。

  为迎接中国旅游日,陕西省各市区旅游局在当地繁华地段搭台设点举行活动,通过散发旅游宣传资料,旅游景点图片展示,发放文明出游倡议书、举行文明出游承诺签名,组织市民参与抽奖、咨询、问卷等互动活动,吸引市民参加,并通过各种形式发送优惠门票、优惠消费券等。

  此外,陕西省11个市区均推出了针对不同人群特点,组织开展文化旅游、红色旅游、体育旅游、乡村旅游、生态旅游、民俗风情旅游等25项群众喜闻乐见、主题突出、特色鲜明、参与性强的旅游活动。“面对越来越大的社会竞争压力,人们能抽时间多参加旅游活动,对身心健康会有很大的帮助。”一位参与活动的游客说道。

  西安世园会不仅吸引着大量的内地游客,也引起港澳台同胞的浓厚兴趣。“台北花博会的举办使赏花成为赴台旅游的一大主题,世园会也会吸引更多的台湾游客到西安来观光,促进旅游业的发展。”西安中国国际旅行社销售经理冷岩说。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx