央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风神H30 CROSS:跨界风席卷内蒙大草原

发布时间:2011年05月19日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  内蒙古一直是越野车家族兵家必争之地。当下,被不少媒体和客户誉为自主CR-V的风神H30 CROSS作为一款带有越野性能的跨界车,刚刚登陆这个充满粗犷与霸气的大草原,鄂尔多斯、乌海、包头、赤峰、巴彦淖尔、呼和浩特等7家内蒙专营店,积压风神H30 CROSS订单150多份,进店看车者络绎不绝。一股由风神H30 CROSS带来的跨界风潮正在内蒙大草原悄然兴起……

赤峰海森:销售顾问喊“累”

  东风风神赤峰海森专营店的销售经理张宏运表示,因为风神H30 CROSS的销售出奇地好,十分后悔当初没有申请多进货,目前只满足了8位车主的提车要求,店内仅有的2辆风神H30 CROSS现车,还是由董事长于晓东日前向风神华北大区打报告才申请下来用作展车。张宏运还告诉记者,风神H30 CROSS参加过赤峰市的两次大型车展,每天至少有三千人次前来详细了解风神H30 CROSS的相关情况。车展之余,销售顾问除开接待到店客户之外,平均每天还会接到6、7个关于风神H30 CROSS的咨询电话,意向订单客户络绎不绝。

  苦于车源紧俏的车主,对不能及时提车时有怨言。销售顾问一时喊累,一方面解释工作很耐心,嗓子累;一方面眼看销售好开局,却逢车源紧俏成就不了业绩,心儿累。海森专营店已经出具留客新措施:一旦向客户收取订车款,交车每推迟一天就赔付客户50元钱。其实这种方法不“凑效”--“因为真正看好CROSS的客户他不要赔付,愿意等”。这位市场经理告诉记者。

  通辽金锋:“冲着CROSS来加盟”

  据负责东风风神内蒙古地区的风神大区销售督导邓文彬介绍,像赤峰海森店的这种情况在内蒙地区算不上特例。整个内蒙地区已经有7家风神专营店开始销售风神轿车,而风神H30 CROSS在各个城市的市场表现都很可观,目前平均每家专营店都有20--30个意向订单。

  针对全国掀起的抢购风潮,东风风神工厂开足马力生产,邓文彬称,尽管已经尽力为内蒙地区“抢”到部分资源,但仍然无法满足经销商要求,“这一切有点超乎意外”。

  新加盟的通辽市金锋专营店,就是冲着看好风神H30 CROSS和东风风神的实力加盟风神的。该店向总部打出16台风神H30 CROSS的申请,结果只暂时领到2台现车作为展车使用。5月5日,内蒙古地区又新增一家经销商加盟风神专营店并成功签订合同。

  车主马瑞年:驰骋草原赛马去

  为什么风神H30 CROSS率先在蒙古地区赫然刮起跨界风?记者针对风神H30 CROSS采访过多位内蒙车主,职业涵盖司机、教师、记者等职业;民族上涵盖蒙古族、汉族等民族。

  35岁的马瑞年,家住赤峰市克什克腾旗,一个土生土长的内蒙古回族人,已经是当地某家名企的职业经理人。1米76的个头,身材魁梧粗壮,天生有着蒙古人的粗犷气魄。他告诉邻居,“开上H30 CROSS不到一个月,已经被它良好的性能打动”。他说蒙古人有着尊老爱幼的良好传统,自己再忙也会开车带着爱人一起去接送念小学的儿子,城市里红绿灯多,停停走走,100公里下来也就8个油左右;周末经常带着父母和孩子一起外出郊游,一大家人,尽管有好几个大块头坐在车里,也很宽敞舒适;生意场上常有应酬,将风神H30 CROSS停在高档酒店门口,与奔驰、宝马停在一起毫不逊色,特有面子。

  “哪天不忙的时候,我想邀上一群哥们儿,一人一辆车,跑到赤峰郊外200公里的大草原上去!我要用我的车去跟马比赛跑!”马先生希望用这种刺激的方式,既考核风神H30 CROSS的越野性能,又释放自己的自由人生。