央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

22国驻华外交官赴闽开展体育交流活动

发布时间:2011年05月19日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州5月19日电 (记者 张羽)2011年驻华外交使团体育系列活动(福建站)21日将在福建福州拉开帷幕。届时,将有来自泰国、马来西亚、菲律宾等22个国家的外交官展开为期两天的体育交流活动。

  福建省体育局副局长吴立官19日在新闻发布会上介绍说,这是该项活动继去年移师杭州之后,第二次在北京之外的城市举办,受到了驻华外交官的广泛关注。截至目前,共有包括捷克、伊朗、约旦、也门、马尔代夫等5个国家驻华大使在内的来自22个国家的外交官(大使、公使、参赞、武官等)45人报名参加比赛和观摩。

  由国家体育总局对外体育交流中心、福建省外办、福建省体育局共同主办的本次系列活动为期两天,比赛共设网球和高尔夫球两个项目,有19人报名参加网球项目比赛,25人报名参加高尔夫球项目比赛。

  在奖项设置上,高尔夫球赛不仅设立了总杆前3名、净杆前3名等单项奖,而且还设立了一杆进洞奖、最远距离奖、最近旗杆奖、最佳女士奖等富有趣味的奖项。网球比赛则按照年龄分组,分别设立了40岁以下组双打和40岁以上组双打,并按照成绩各取前3名。

  据悉,在闽期间,驻华外交官获奖选手还将与中国女排“功勋教练”陈忠和等福建人士开展网球联谊赛,增进双方的友谊。(完)