央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九:冀台湾世代子孙能在两岸和平环境中成长

发布时间:2011年05月19日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马英九(前右)19日在台南大学出席就职3周年记者会,会后步出场外,与夹道欢迎的学生热情握手问候。 图片来源:“中央社”

  中新网5月19日电 据台湾“中央社”报道,马英九就职3周年前夕,今天走入校园,畅谈“世代正义”。他承诺要为下一代幸福打好基础,他希望透过大家一起的努力,“让世世代代的子孙能够在两岸和平的环境中成长、发展,这是我们的责任。”

  马英九今天上午在台南大学举行就职3周年记者会,海内外媒体多达百余人报名,采访阵仗盛大。马英九深入校园,与青年朋友搏感情。

  马英九发表演说,强调当局的责任不仅要为这一代努力,更要为下一代着想,“为下一代的幸福打好基础,才能薪火相传,绵延不绝,这就是‘世代正义’。”

  他希望透过大家一起的努力,“让世世代代的子孙能够在两岸和平的环境中成长、发展,这是我们的责任。”

  马英九也向青年喊话,“台湾的未来,掌握在大家的手中。”希望大家千万不要小看自己的影响力,坚持与努力可以有机会改变未来。