央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马第27届淡马鲁及百乐县华校演讲暨笔试赛开幕

发布时间:2011年05月19日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月19日电 据马来西亚《光华日报》消息,近日,2011年度马来西亚第27届淡马鲁及百乐县华校演讲暨笔试比赛开幕。

  马来西亚吉拉央华小董事刘国泉在会上致词指出,笔试可以测试大家对周遭事物的了解,训练学子通过阅读掌握资讯,而在这个知识经济时代,掌握更多资讯者能够比别人更快做出决定,也比别人更容易成功。

  他说, 随着网际网络的发达,阅读和书写也成为生活中不可缺少的一部分, 必须跟文字做朋友。

  淡马鲁及百乐县华校教师公会主席杨仲祥致词说,有很多非华族已经开始注重华文和华语, 并全力支持孩子们学习华文和华语,反观许多华裔年轻家长轻视本族的语言,这种做法反映了这些年轻家长目光短浅。

  他认为,小孩学习语言本来就是很有天份,只是家长偏以经济效益来衡量是否该学习语言,硬把不为说成不能。

  他说,政府为国民提供学习母语的优越条件,也鼓励各族学好母语,希望这些家长能纠正心态,鼓励孩子们学习母语。