央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南推出境内外游客旅游线路新产品

发布时间:2011年05月19日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海口5月19日电 (记者 王辛莉)针对俄罗斯、东南亚等主要境外旅游市场及港澳台游客市场,海南19日评选出8条旅游线路创新产品,以满足日益多元化、特色化、个性化的海外旅游市场需求。

  今年2月始,海南展开国际旅游岛线路产品创新设计大赛,岛内30多家旅行社提交逾百个新线路产品参赛。19日,组委会为评选出的6条全岛性整体线路、8条国际区域市场线路、11条国内区域市场线路的设计旅行社颁奖。

  海南省旅游委副主任陈铁军在颁奖仪式上透露,今年下半年至未来3年,海南将向境内外旅游机构推广新的旅游线路产品,使之成为海南旅游新卖点。

  俄罗斯是目前海南旅游最大的境外客源地。新的旅游线路产品将北京和香港纳入海南游,推出“一程多站”式旅游线路。另外,利用海南东环高铁的交通便利,设计“一日游”产品,将俄罗斯游客旅游目的地由三亚向北延伸至海口、博鳌等地,让游客体验到海南丰富的自然资源风光和乡土人文。

  港澳台是海南重要的客源市场。新的旅游线路产品侧重自然生态、水上运动和民族风情等特色,为其提供优质旅游服务。其中针对香港高端、白领游客休闲旅游需求,旅行社推出“点菜式”自助游。

  针对泰国、马来西亚、印尼和新加坡等东南亚国家游客信奉宗教、喜爱美食等特点,海南创新旅游线路产品,推出美食游,并将传统的五日游扩展至八日游。

  2010年,海南共接待旅游过夜人数2587万人次,其中入境旅游者66万人次。今年一季度,入境游客上升明显。(完)