央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

托福听力:提前适应纯英语语境

发布时间:2011年05月19日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新东方在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新东方在线讯:听力是托福中很重要的一部分内容,除了有听力考试外,像阅读、写作、口语部分也涉及到了对听力的考察,如果听力不过关,那托福的整体分数一定不会高到哪儿去。

  对于托福听力,有很多考生本来就很紧张,加上对英语语言的敏感性不够高,录音一开始放,脑子就一片空白。对此,我的法宝就是每天抽空,把握一切时间进行泛听。

  所谓泛听就是大概地去听,不作笔记,不用重复,只求磨耳朵,尽量每句听清楚听懂,让自己的耳朵习惯英语语境。坚持每天一早上打开电脑听VOA,上学放学路上听巴朗,这样下去,无论何时,你一定都能随意自如地适应英语语言环境,从而取得听力高分。