央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海移动拨出4G首通电话 TD-LTE产业联盟成立

发布时间:2011年05月19日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者在昨天举行的“上海市TD-LTE产业发展研讨会”上获悉,5月3日,上海移动位于浦东的核心机房成功拨出TD-LTE试验网的首通电话。“首呼”的成功显示上海的TD-LTE试验网各项测试进展顺利。上海移动透露,将于今年下半年推出TD-LTE上网卡供用户体验,该款上网卡将能提供峰值超过100兆的高速上网服务。

  昨天,“TD联盟上海分会”和“上海TD-LTE产业联盟”同时宣告成立。首批加盟者包括中国移动上海公司、中兴、上海贝尔、联芯科技等27家产学研用各界领军企业。

  TD-LTE是目前国际上最先进的第四代移动通信技术标准之一,是我国具有自主知识产权的第三代移动通信TD-SCDMA的后续演进技术。在完成国家TD-LTE规模技术试验的基础上,上海计划投入7000多万元资金,在浦东张江高科技园区建设TD-LTE宽带试验平台。(记者朱伟 张春敏)