央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金宝被授予香港城市大学荣誉院士名衔

发布时间:2011年05月19日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月19日电 据香港新闻网报道,香港城市大学将颁授荣誉院士名衔予黄金宝等四人,以表彰他们于校内外对城大发展及为服务大学所作的重大贡献。

  香港城市大学副监督梁乃鹏博士接纳大学校董会辖下荣誉学位委员会的建议,颁授荣誉院士名衔予陈振东、黄楚标、黄金宝、叶少康四人。荣誉院士颁授典礼将于9月22日举行。

  亚运会金牌得主黄金宝1991年获得亚洲青少年单车锦标赛冠军,从此全力投身单车运动。二十多年来,黄金宝代表中国香港队参加多项重要赛事,包括奥运会、亚运会等,获奖无数。

  黄金宝的优异成绩获得香港特区政府嘉奖和大众赞扬,曾多次获选为香港杰出运动员,1998年获得香港特区政府荣誉勋章,2007年获得铜紫荆星章,同年获选为十大杰出青年。黄金宝经常与年青人分享多年积累的成功之道,例如早前曾向城大学生及校友做演讲。他凭借专业精神在体育界获得卓越表现,实为青年人的楷模。

  城大表示,四位积极支持城大的荣誉院士,不但在商界、专业界卓有建树,而且热心公益,积极回馈社会及促进城大的发展。