央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东300多名先天性心脏病贫困患儿获免费手术

发布时间:2011年05月19日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网湛江5月19日电(梁盛 肖子力)19日上午,广州军区广州总医院专家组一行为广东湛江130多名贫困家庭的先天性心脏病患儿进行免费义诊。确诊需要手术的病例,由湛江市慈善会联手万科公益基金会,分批安排手术。

  湛江市慈善会秘书长张国安介绍,该市有低保贫困家庭的先天性心脏病患儿300多名。去年,慈善会已经安排手术治疗115名,今年将会分批安排需要手术治疗的患儿进行手术,争取三年内,解决当地所有贫困低保家庭先天性心脏病患儿的难题。

  在义诊现场,由著名心脏外科专家张卫达教授组成的专家组悉心为每一个患儿进行详细检查。张教授还给每一位患儿家长讲解患儿的病情。

  一位患儿家长对心脏手术有疑虑:“孩子能不能不进行手术?保守治疗可不可以?”张卫达教授则解释:“孩子的病情肯定需要手术进行根治,手术是安全的,如果不进行手术,将严重影响孩子的发育,病情越来越严重的话,将有生命危险。”

  万科公益基金会陈瑶女士表示,5月13日,该公益基金会刚为1018名年龄在2岁到14周岁的先天性心脏病患儿进行手术捐助,为他们每人提供人民币1.5万元到1.8万元不等的手术费。针对湛江市先天性心脏病患儿的情况,该公益基金会也会提供同样的捐助。完