央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海:商品房面积赠送 将成“最后的免费晚餐”

发布时间:2011年05月19日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年,楼市调控给中国房地产市场定下基调。而从效果看,本轮“严政”对豪宅市场而言无疑是一剂猛药,但市场中一些改善型物业依旧很受买家欢迎,观察其原因发现,此类产品凭借超高的附加值,或送地下室、或送阁楼等等受到客户追捧,性价比很高。

  然而,这些被人们誉为“免费晚餐”的附加值未来很有可能告别沪上老百姓。近日《上海市建筑面积计算规划管理暂行规定》(以下简称《规定》)“送审”,多个涉及“送面积”项目被叫停。消息一出立刻引起市场议论纷纷,在随机调查的10名买房人中,有8名表示会抢在《规定》落地前果断置业,1人对表示不在乎,1人表示从无置业需求。

  是跟着政策走?还是跑在政策之前?调查结果显而易见。

  上海将终止商品房面积赠送

  在楼市中,“买房送面积”素来都是开发商吸引客户的重要手段,同时买家也通过分析商家“怎么送?”、“送什么?”、“性价比高不高?”来判断哪些物业才是置业首选。如今《规定》却明确指出,包括阳台、飘窗、设备层、阁楼、地下室……或将撤出“赠送”范围,商品房面积赠送可能全面叫停,这对买卖双方的影响都很大。

  消息一出,买家议论不断,尤其是改善型和中高端客户观点鲜明,他们对于《规定》的认识普遍统一:一方面,如果《规定》正式落地,沪上可能很难再找到高性价比楼盘,以联排别墅为例,开发商可能就此放弃对地下室、阁楼的营造,改善型买家对生活空间的要求难以满足;另一方面,不少买家坦言,他们担心《规定》实施后,置业成本将提高,不得不为原来赠送的面积买单,“羊毛出在羊身上”是此类买家不希望看到的。

  21世纪不动产的张经理表示,消息公布后第二天,关于联排别墅和洋房的咨询明显增加,一些老客户的心态发生改变,从“等等看”转向“果断买”。房地产业内专家也表示,《规定》尽管还在“送审”阶段,但不少买家已开始有针对性的选择赠送面积多的联排别墅,专家指出此类产品赠送幅度广、性价比高,出手还能应对未来可能没“面积”可送的尴尬,无疑是吃下一颗“定心丸”。

  长泰东郊御园,买到即赚到

  长泰东郊御园产品的性价比一直很高,赠送面积基本达1:1。《规定》消息传出后,项目的潜在价值就更显珍贵,项目经理介绍:“主力面积189平方米和230平方米,经过全明地下室、书房、阁楼、露台等面积的赠送后,实际使用面积却达到了约330平方米和360平方米,值得一提的是,若《规定》出台,项目赠送的全明地下室或将成为绝版。另外,长泰东郊御园所有的赠送空间都是实在的可用面积,充分考虑了买家生活舒适度。

  此外,长泰东郊御园地处杨高南路沿线,有消息称这条浦东南北走向的重要道路其延伸段有望提前通车,届时业主可驱车通过这条双向8车道、快速直达小区,并配合轨道交通11、18号线,未来出行很方便。

  近年来,随着浦东发展重心的南移,长泰东郊御园的板块优势也相当明显,在国际金融中心和航运中心的辐射下,板块内的土地价格已经突破800万元/亩,随着浦东迪斯尼项目的后续发力,板块还将引来诸多利好和机会。

  不少置业能手呼吁:买房切忌跟着政策走,长时间观望往往错失最佳置业机会,遇到产品好、性价比高、适合自己的产品理应拿下。长泰东郊御园是目前最为适合改善型和中高端买家的产品之一,果断出手,买到即赚到,轻松跑赢市场。

  消息一发布,长泰东郊御园客流拥堵

  《上海市建筑面积计算规划管理暂行规定》(送审稿)内容发布后,不少短期内没有置业想法的中高端买家也纷纷出手,首选就是浦东的长泰东郊御园。

  上周末,项目现场人头攒动,不少买家得知“限送令”后纷纷赶来,寻觅置业良机。张先生说:“朋友多次都推荐我买长泰东郊御园,刚看了样板房,很心动,这样的赠送幅度堪称绝版,不出手可能再也没有机会了。”

  链接

  停止面积赠送的规定

  《上海市建筑面积计算规划管理暂行规定》(送审稿)规定,上海一些建筑层高超标、阳台算一半面积、设备层不纳入建筑面积计算的现行方案将全部停止。沪上“买一层隔一层”、“买地上送地下”的购买传统或将进入倒计时。

  《规定》对住宅阳台面积的计算方法变化最大。住宅第一个阳台的设计进深不超过1.8米(含1.8米),且宽度不超过阳台所连接居室开间宽度(限一开间)的,按水平投影面积的一半计入容积率。单套住宅中第二个或两个以上的阳台,应按水平投影面积计入容积率。

  此外,“送审稿”对设备层、地下室的面积及层高也有了详细规定。其中,高度在2.2米以上(含2.2米)的设备层,其建筑面积应计入容积率;地下室设置通风采光井的,通风采光井宽度不得超过1.8米,单套住宅中第二个或两个以上阳台应按水平投影面积计入容积率……(李志华 蔡骏)