央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国机构认为韩潜在经济增长率仅为4.3%

发布时间:2011年05月19日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国开发研究院19日发布报告说,韩国目前的潜在经济增长率仅为4.3%左右,远远低于今年政府设定的5%左右增长目标。

  潜在经济增长率是指投入劳动、资本、技术等生产要素,在没有通货膨胀的情况下能够实现的最大增长率。该机构认为,若一个国家的实际经济增长率超过潜在增长率过多,将会给物价带来极大压力。因此,韩国需要参考潜在经济增长率,在此基础上保持健康、稳定、持续的增长。

  报告还说,韩国2001年至2007年的潜在经济增长率大致保持在4.5%左右。金融危机之后,韩国的潜在经济增长率小幅下跌,处于4.0%至4.3%之间。全球金融危机并没有对韩国经济造成致命打击。这主要是因为,韩国的金融健全性相对较好,金融危机没有对韩国金融系统造成直接打击。(报道员权香兰)