央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁杆“扁迷”参选2012:闹剧?布棋?

发布时间:2011年05月19日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁代表绿营参选2012?民进党参选人蔡英文全力备战之际,半路又杀出黄越绥。16日,被认为是最“挺扁”的黄越绥正式宣布参选2012。

  黄越绥自称与蔡英文情同姊妹,她们会分进合击,最后由民进党民调决定。若她输了,就退选,若赢了,民进党就看着办好了。

  又是闹剧一出?

  在岛内最为热闹的“大选”战场上,总少不了一些特殊的参战者。他们既不属于国民党,也不属于民进党,却热衷于在两大党对决的硝烟中,不断搅和。

  黄越绥就是这样的人,她以无党籍身份参选。相对于蔡英文在副手方面的迟疑,黄越绥宣布参选当天,就表态说,她挺喜欢金城武,所以想问问金城武的意愿,看能不能组“黄金配”。

  一个“黄金配”,黄越绥说的轻轻松松,游戏心态可见一斑。对于民进党和国民党参选人而言,明里暗里的较劲硝烟味十足。怎么到了黄越绥这儿就如此轻松了呢?

  岛内媒体立刻点明:岛内“大选”看似参选门槛很低――“年满40岁者,得被选为‘总统’、‘副总统’”。但是,根据台湾“选罢法”规定,参选人要获得24万人左右的“联署”支持,然后再交1500万元新台币的保证金,才能真正拿到门票。以黄越绥在台湾政坛的知名度与政治倾向来说,几乎可以断言,光是跨越24万人的“联署”门槛,就是“不可能完成的任务”。参选,对黄越绥而言,或许本来也就只是一场游戏、一出闹剧。