央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区有支“电力120”高效抢修电力故障

发布时间:2011年05月19日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 近日,滨海供电分公司黎明电力服务队与塘沽崇安里小区居委会签订了志愿服务协议。根据协议,该服务队在完成日常对区内工商企业和居民用户的电力故障抢修外,义务帮助社区中孤寡老人、残疾人等进行家庭电力维修。记者了解到,该服务队自2006年成立至今,已和多个居委会以及老弱孤残用户确立了合作关系,向社区提供全方位、保姆式的电力服务,被市民亲切地称为“电力120”。

  黎明电力服务队的队长叫张黎明,队伍就是以他的名字命名的,因为张黎明精湛的业务能力和踏实肯干的作风受到同事和市民的一致肯定。在张黎明的带领下,这支以电力故障抢修为职责的服务队发明了AAEA抢修模式,将从接令到出车的时间由过去的15分钟缩短到了5分钟之内。同时,他经过近500次现场实验,研制发明了易拉合高压刀闸,将刀闸拉合控制在了2分钟之内;将高压事故平均处理时间由原来的3个小时缩短到1个小时,甚至更短;使低压抢修工作时间也由45分钟缩短到8分钟。

  走进丹东里小区,说起黎明电力服务队,市民几乎没有不认识的。年近80岁的孤寡老人王大爷告诉记者:“服务队把我的情况录入电脑,提供电力查询、缴费等服务,服务太到位了!”记者了解到,黎明电力服务队创建了社区电力延伸服务协议模式,向居委会发放“黎明电力服务队”信息服务卡,建立了孤寡老人、残障人士档案,除了本职工作外,长期为老弱病困家庭无偿提供“雷锋式”电力检修服务。截至目前,已针对老弱病困家庭开展“雷锋式”服务达200余次。

  黎明电力服务队始终把服务民生作为己任,从其成立之日起,张黎明和他的队员就力所能及的为百姓提供志愿服务,大到电力抢修,小到更换一个灯泡。他说:“我们就是电力120,不管大毛病小毛病,所有与电力有关的,必须为市民提供全方位的服务!”(记者 孔令彬 通讯员 金振文 于向君)