央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

就职3周年谈连任副手 马英九:时机成熟会透露不会晚过6.25

发布时间:2011年05月19日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月19日电 马英九今日上午在台南大学举行就职3周年记者会,媒体第一个关心提问的问题是2012选举连任的搭档副手问题,马英九说:“媒体朋友都希望我早一点说出来,我一定努力地抗拒这种压力,绝对不会晚过6月25日。”

  据台湾今日新闻报道,尽管“马吴配”传闻加温,马英九今天仍不松口,他表示,“我们最晚不会晚过6月25日,当然,各位媒体朋友都希望我早一点说出来,我一定努力地抗拒这种压力,因为我觉得时机成熟了,我自然会告诉大家,绝对不会晚过6月25日。”

  对于3年政绩是否可以争取到更多“首投族”与南部民众的选票?马英九说,只要政策继续向前推进,就一定能让民众“有感”,像是“我们维护主权、争取国际空间,有些人可能没有感觉,可是有些人很有感觉,很多年轻人现在都愿意来参加打工度假的活动,这个一定需要一点时间慢慢地发酵。”

  马英九还表示,同样地,当我们刚开始复苏经济时,失业率在前年8月开始下降,下降了半年,很多人没有感觉,慢慢、慢慢就有感觉了,只要这个过程是持续不断地朝同一个方向前进,他相信他们逐渐就会感受的到。

  他还说,为了让更多人了解台当局做了哪些事情,所以他经常走进校园与农村接触民众,因此让很多人改变对台当局的看法,虽然不敢说都改变了,但是改变的人在增加。