央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

象甲第六轮主队无胜绩 卫冕冠军北京遥遥领先

发布时间:2011年05月19日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011“伊泰杯”全国象棋甲级联赛18日进行了第六轮的角逐。6个主场队没占到任何便宜,总战绩为2和4负无一胜绩,而与对手弈和的两队按规则要送给对手2分,自己只得1分。

  在前五轮赛会制取得4胜1和的北京威凯建设队风头依旧强劲,本轮客场7:1(3胜1和)大胜弱旅“境之谷”沈阳队,目前积17分,在卫冕之路上遥遥领先。北京队除猛将王跃飞与苗永鹏战平外,其他三台均取得了胜利。其中,北京头号主力、等级分排名全国第一的蒋川在兑掉双车后弃马入局,96手绝杀沈阳的金松;小将王天一击败对手宋国强,而北京教练兼队长张强战胜王新光。沈阳再败一阵,积分继续垫底。

  “岭南双雄”吕钦和许银川领衔的老冠军广东碧桂园队前五轮只积7分,成绩很不理想。本轮客场挑战积分排名第二的河北金环钢构队,岭南客不敢怠慢,已兼任教练的“快刀”吕钦替下状态低迷的黄海林,本赛季首次登场,战和对手苗利明;许国义和李鸿嘉则分别与申鹏和阎文清握手言和;广东主将许银川状态回升,击败陆伟韬,拿下制胜的一盘,并在联赛中取得二连胜。

  在本轮另外几场比赛中,上海金外滩队5:3(2胜1和1负)客场击败四川双流黄龙溪队。谢靖、赵玮分别战胜李少庚和孙浩宇,为沪军连下两城;郑一泓擒下万春林,为川军挽回些颜面,另外一场双方作和。传统劲旅湖北三环队主场2:6(2和2负)不抵浙江波尔轴承队,高调打进前三的目标渐行渐远,为客队建功的是赵鑫鑫和程吉俊。升班马湖南队客场四盘后手和棋,战平江苏句容茅山队;湖南2分,江苏1分。山东中国重汽队主场4:4(1胜2和1负)战平黑龙江队得1分,黑龙江队拿2分。

  象甲联赛六轮过后,积分榜上北京积17分高居榜首,上海积12分尾随其后,以下为河北、山东11分,广东10分,浙江、江苏、黑龙江9分,湖南8分,湖北6分,四川、沈阳3分。