央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国民党籍市议员:马英九副手应等蔡英文先掀牌

发布时间:2011年05月19日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 据中评社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月19日电 据中评社报道,马英九2012副手,“马吴配”有加温的趋势。国民党籍台北市议员厉耿桂芳认为,这应该只是外界揣测,依照马英九的个性,不到最后一刻,不会揭晓答案。吴敦义一旦出线,在国民党接班梯队将占据有利位置。

  但厉耿桂芳建议,马英九找副手,时间可以再晚一点,先等蔡阵营出招,不必急着推出人选。

  厉耿桂芳表示,吴敦义担任“行政院长”,媒体能见度比较高,传统上“副总统”的属性,再加上个性的关系,萧万长比较低调,所以从媒体所呈现的,吴敦义的积极性非常强,代表他内心渴望争取副手。

  厉耿桂芳指出,这一年以来,吴敦义经常对外界强调,他和马英九有充分的默契,两人合作良好,也可以看出他有强烈的企图心,但萧万长的个性沉稳,在言语上没有这方面的暗示,所以政坛上“马萧配”的声音比较没有那么大。但如果比较萧和吴的人和,萧万长在政坛历练数十年,树敌很少。

  厉耿桂芳观察,反观吴敦义,因担任院长职务,平日经常在地方走动,有许多机会与基层接触,当中有许多党员、党代表和地方基层,吴敦义都会利用这些机会,与他们直接联系。吴敦义没有架子,也没有官僚气息,对于外界的批评声音,都能够仔细倾听,这是吴敦义的一大优点。

  一旦吴敦义出线,担任马英九的副手搭档,厉耿桂芳认为,这代表吴敦义在接班梯队将占据非常有利的地位。假如吴敦义请辞,她看好有财经背景的“行政院副院长”陈冲。