央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京股市日经股指下跌0.43%

发布时间:2011年05月19日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京5月19日电(记者谢琳)受前一个交易日纽约股市上涨及今天日元汇率走低、国内公布消极经济数据等多重因素影响,19日东京股市日经225种股票平均价格指数高开低走,到收盘时,日经股指下跌0.43%。

  由于大宗商品价格反弹及戴尔公司业绩强劲提振投资者情绪,18日纽约股市走强,道琼斯指数结束连续三天下跌态势,收涨0.65%;而以科技股为主的纳斯达克指数涨幅逾1.1%。受到美股走高带动,东京股市19日开盘丰田、索尼等出口股呈现买超,东京外汇市场日元对美元及欧元汇率双双小幅走低也支持了大盘。

  盘前,日本内阁府公布初步数据显示,受地震影响,今年第一季度日本实际国内生产总值环比下降0.9%,按年率计算下降3.7%,降幅大于市场预期的2.0%,打压了市场情绪。同时,因国内缺乏积极因素支撑,投资者关注震后复兴的追加预算等政策内容,市场观望气氛增强。日经股指在早盘站上9700点后,上行乏力,转为微幅下跌,到早盘结束时,日经股指下跌0.11%。

  针对日本首相菅直人18日晚表示将研究把电力公司发电和输电部门拆分以及打破地域垄断的言论,内阁官房长官枝野幸男19日上午在记者会上说,目前还不能下结论,但是正在进行讨论。受此影响,午盘以后,电力股跌幅加大。

  到19日收盘时,日经股指下跌41.26点,收于9620.82点。东京证券交易所股票价格指数下跌6.07点,收于831.89点,跌幅为0.72%。