央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙牛:用安全优质产品带动乳业发展

发布时间:2011年05月19日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,为了加强对乳制品行业的安全监管,按照国务院食安办的部署,由质检总局牵头正在研究建立乳制品质量安全信息追溯机制。这意味着中国乳业的规范化生产将得到了进一步的保证,也对乳企的产品质量提出了更高的要求。作为中国乳业的领军者,蒙牛以其安全优质的产品和严格健全的质量检测体系赢得了社会的认可和赞扬,为中国乳业的规范化树立了榜样。

  在前不久结束的乳品行业大整顿中,蒙牛旗下所有公司均顺利通过了审核并拿到了新的生产许可证,而在商务部等部委指导举办的全球广告主大会上,蒙牛荣获“中国最具消费者信赖奖”,蒙牛的好品质再次得到了印证。好品质和消费者信赖,让蒙牛的业绩再创辉煌。蒙牛年报显示,蒙牛2010年营业收入302.65亿元,市场销售数据连续四年位列乳业第一。

  蒙牛产品的高品质首先来源于优质的奶源。多年来,蒙牛致力于奶源建设,从世界各地引进国际优质奶牛,同时从加拿大、新西兰、以色列等引进优质牧草,精心调制出营养均衡的优质“膳食”,确保奶牛有最全面的营养摄入。目前,蒙牛已经参股、合建了14座万头以上规模超大型现代牧场,未来还将再建20-30座大型牧场。与先进的规模化牧场相配套的是先进的管理和设备。蒙牛拥有世界首创的“多重挤奶方式”,以及世界最先进的智能化机器人挤奶设备,保证了原奶的产量和品质,全方位提升奶源质量。

  蒙牛对产品工艺和质量检测的高要求也是成就高品质产品的重要法宝。在蒙牛六期工厂的“全球化样板车间”,从收奶到产品出库,全部由中央控制系统设定程序,指令机器人操作完成,整个生产过程都处于无菌密封的环境中。此外,蒙牛质量安全管理覆盖了从奶源、生产加工到检测等各个环节。每一滴牛奶出厂都要经过9道工序、36个监控点和105项指标,保障每一包牛奶的安全高品质。

  值得一提的是,在每一包蒙牛产品的外包装上,都有一串条形标码,以此可通过蒙牛的质量追溯系统追溯改产品的整个生产全过程,包括生产日期、生产线、班次、奶仓、奶罐等信息,切实保证公司出厂的产品符合食品安全要求。

  正是出于对品质的信心,在跻身世界乳业十六强之后,蒙牛提出了自己的下一个五年目标,进军世界乳业十强,实现销售收入500亿。同时,在国家加大对食品行业生产规范监管的大背景下,作为领军企业,蒙牛的做法也将带动中国乳业的规范化发展,引领中国乳业走向世界。