央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波尔图前锋法尔考身价大涨 欧战单赛季打入17球

发布时间:2011年05月19日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法尔考又进球了!这位波尔图前锋用一个制胜进球帮助球队在北京时间今天凌晨捧起了欧联杯的冠军奖杯。这个进球也让他将自己在半决赛中创造的欧战单赛季进球纪录从16个变成了17个。米兰双雄、阿森纳、利物浦、拜仁慕尼黑……希望在今年夏天买进这位高效射手的豪门已经在波尔图俱乐部的大门口排起了长队。

  虽然波尔图在葡超联赛中两回合都是大比分痛宰布拉加,但一场冠军决赛是另外一回事。好在主帅博阿斯手中有一把最管用的钥匙来开启胜利之门。那就是曾经在四分之一决赛和半决赛分别上演帽子戏法和大四喜的哥伦比亚前锋法尔考。上半场最后阶段,波尔图前场抢断后瓜林右路起球到禁区后点,越过对方后卫头顶,法尔考甩头攻门一锤定音。这位刚刚刷新了“德国轰炸机”克林斯曼欧战单赛季15球纪录的射手再一次改写了自己的纪录。

  1986年出生的法尔考少年时在哥伦比亚首度波哥大的百万富翁俱乐部受训,但很快被南美豪门阿根廷河床挖走。 2009年,波尔图用550万欧元将法尔考带到了葡超。那个赛季他已经为波尔图贡献了30球,其中联赛25球。本赛季法尔考在42场比赛中打进了惊人的 37个进球。原先欧洲媒体给法尔考的估价为2000万欧元,不够欧联杯决赛后葡萄牙媒体认为这位“妖锋”的身价已经涨到了3500万欧元。

  法尔考本人也希望能够去更大的俱乐部,“这是我的梦想,英超和意甲都是我喜欢的联赛,我将随时做好转会的准备。 ”当然关于法尔考的去留还要看主帅博阿斯的未来。如果博阿斯像当年穆里尼奥那样选择先留在波尔图下赛季为欧冠而战,那么法尔考很可能留队。一旦博阿斯被豪门挖走,那么法尔考必定将成为今年夏季转会市场上炙手可热的前锋。