央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南高新区融资性担保机构规范整顿工作结束

发布时间:2011年05月19日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 济南高新区融资性担保机构规范整顿工作,从2010年8月至2011年4月,历时8个月,已顺利结束。 

  济南高新区融资性担保机构规范整顿工作先后经过调查摸底、自查整改、规范完善、检查验收四个阶段。工作期间,发展改革局一方面严格执行国家及省、市有关政策法规,一方面对各担保机构尽职辅导。坚持从实际出发,积极探索和创新工作方式,在全区建立了“担保一家人”QQ群,及时传达上级文件和会议精神,定期通报全区规范整顿工作进展情况,调度并考核各担保机构工作进度和工作质量完成情况,在短时间内将集中整理的一批文件模板实现了共享,不仅提高了规范整顿工作的针对性和指导性,而且做到了依法监管与热情服务相结合,确保了全区融资性担保机构规范整顿工作的有序进行。 

  按照属地管理的原则,高新区登记注册的担保机构共有22家。目前,发展改革局已完成对全区融资性担保机构规范整顿和重新确认,并上报省、市金融办最终审核。本次高新区共上报融资性担保机构6家,经省金融办审核通过和公示的共4家,剩余2家待进一步研究批复。 

  创新的工作方式、热情的服务态度和高效的服务质量获得了区内企业的认同,5月6日,区内企业山东润通投资担保有限公司专程向管委会发改局赠送了一面锦旗,对金融监管工作给予充分肯定。