央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨科齐称曾警告卡恩:小心实习生避免性丑闻

发布时间:2011年05月19日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 杨柳

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月18日报道,法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)日前称,早在2007年卡恩(Dominique Strauss-Kahn)当选为国际货币基金组织(IMF)总裁,前往美国总部上任前,自己就曾警告过他,当心实习生、避免丑闻。当卡恩在纽约性攻击酒店女服务员的消息传出后,萨科齐感慨道:“我早已经警告过他。”

  萨科齐称,2007年,他就警告卡恩应避免与实习生单独在一起,避免发生丑闻。因为在美国,卡恩的生活将被放在“放大镜”下。但是令法国人感到惊讶的是,卡恩显然没能从2008年与匈牙利下属波罗斯卡 娜姬(Piroska Nagy)的一夜情中吸取教训。

  同时法国政治家对美国人大肆报道卡恩戴着手铐、面容邋遢的形象感到愤怒。法国前文化部长杰克 朗(Jack Lang)称,美国对待法国社会党总统候选人的方式堪比“私刑”,令法国人极端厌恶和反感。杰克还说,美国的司法体系已经被政治化,法官似乎决定让法国人付出代价,拒绝其律师提出的100万美元(约合650万元人民币)保释请求。社会党领导人马丁 奥布里(Martine Aubry )也对这种行为提出批评。他说,幸好法国有“假定清白法”,能够阻止媒体对未经审问、戴着手铐的被告进行曝光。

  法国政治家拒绝将卡恩排除出总统候选人名单。在最近几个月的民调中,卡恩的个人支持率非常高,很有可能打败不受欢迎的萨科齐,成为法国下任总统。杰克说:“我知道卡恩将继续战斗下去,他依然是总统候选人之一。”(杨柳)