央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枯水期,海西州农牧区生活饮用水检测七成合格

发布时间:2011年05月19日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为确保农牧区群众饮用水安全,3月至4月底,海西州州疾控中心先后对取自两市三县的251份农牧区生活饮用水枯水期水样进行了检验检测。

  为做好此次检验工作,州疾控中心严格按照《青海省农牧区饮水安全工程水质卫生监测技术实施方案》的要求,对送检水样的色度、细菌总数等19项卫生理化和微生物监测指标进行了检验检测。在送检的251份水样中,合格水样186份,合格率为74.1%。其中,16项理化指标均合格的水样228份,合格率为90.8%;3项微生物指标全部合格的水样205份,合格率为81.6%。格尔木市水样合格率为69.7%,德令哈市水样合格率为73.2%,乌兰县水样合格率为65.7%、都兰县水样合格率为64.9%,天峻县水样合格率为92.7%。(作者:邓亚金)