央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车助阵电影 赢得更精彩(图)

发布时间:2011年05月19日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从《007》中的宝马、阿斯顿 马丁、蒙迪欧,《变形金刚2》里的雪佛兰,到《雷神》中的Acura,再到《不再让你孤单》里的比亚迪等等,不断有汽车品牌走进电影,与电影情节相融合,在潜移默化中将自己的品牌形象植入观众的心中,在电影卖座的同时,实现着汽车银幕品牌营销的一个个经典之作。

  细数近年来汽车银幕品牌营销案例,其中不乏成功者,如果要评选汽车和电影的最佳组合,雪佛兰Camaro和《变形金刚2》绝对可获最佳拍档大奖。在这部以汽车为题材的高科技好莱坞大片中,汽车取代演员成为主角,而雪佛兰Camaro更是化身为“大黄蜂”,以超酷的外型成为影片中最耀眼的明星。借助《变形金刚》动画片的超高人气,《变形金刚》系列电影取得了相当不错的票房,而除去经典的剧情和完美的特技之外,影片中精准演绎了汽车人角色的车型,无一例外地成为汽车中的明星,而电影中的主角“大黄蜂”雪佛兰Camaro更是一炮走红,成为科技和时尚的代名词,赢得了众多电影粉丝和车迷的追捧。不久前,“大黄蜂”已于上海车展正式在国内上市,超乎预期的售价让不少有些“家底”的年轻人心动,而同为雪佛兰旗下的“小黄蜂”科鲁兹也在国内紧凑型车市场如鱼得水。雪佛兰通过《变形金刚》系列电影获得的超高人气和大量潜在客户,为雪佛兰赢得了一次完美的品牌营销,真正实现了电影与汽车的双赢。

  近日,美国3D大片《雷神》和汇聚了金马奖影帝影后刘烨舒淇的《不再让你孤单》在全国上映,两部影片中一个有豪华车品牌现身,一个有国内自主品牌露面。比亚迪G3衬托了刘烨和舒淇的真情流露。而豪华车品牌Acura旗下明星车型集体亮相《雷神》,与好莱坞众影星联袂演绎了一段惊天动地、雷霆万钧的英雄故事。在这部神话加高科技的大片中,极富现代魅力和科技元素的Acura为影片增添了亮点。影片中,Acura 旗舰车型RL、“Acura历史上最激动人心的豪华轿车”TL、Acura主力SUV车型MDX,以及在上海车展上刚刚与中国消费者首次见面的Acura运动轿跑车ZDX都悉数登场,在火速追击、冲锋陷阵中,Acura所带来的视觉冲击力都给观众留下了深刻印象。

  作为同一时代的产物,汽车与电影有着惊人而相似的吸引力,电影中往往需要汽车助阵,而汽车厂商也看到电影巨大的影响力。他们的结合,让我们享受到人类两项伟大发明之间碰撞出的“火花”。在成功的汽车银幕品牌营销中,汽车绝不是一个被植入的角色,而是一个真实的电影角色,让我们享受着更加精彩的视听盛宴。

  记者 贾楠 实习生 戴云岭