央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨千嬅港女美学:无论多少岁仍保持一点少女味道

发布时间:2011年05月19日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “大笑姑婆”、“港女”、“春娇”……在杨千嬅的标签上,终于正式加上了“丁太”,日前在澳门迎来了她在婚后的首场演唱会。在她和丈夫达六十多人的亲友团支持下,她在台上红色战袍加身,手捧电吉他疯弹疯跳;在台下,她仍笑到东歪西倒,轻松感染身边每一个人,让人无不佩服她的强大正能量。

  “千嬅过来这边坐”,迅速习惯了群访大战时人人叫“千嬅”,我也对自己意外脱口而出的这个亲昵称呼有点陌生,而杨千嬅却是爽快地应了一句“好啊”,然后踏着厚底高跟鞋大步走过来,还留意到记者坐姿不舒服,问候了一下是否有受伤,莫名地让你有点“同事feel”。采访时常常笑倒在沙发的千嬅,笑容可谓万里无一,深酒窝,两排牙齿全露,全身的快乐细胞都打开,愉快的气场总是包围着这个女子,某种程度上,她有点像“女版刘德华”那样有种舒服没架子的大气场。

  大女人战衣

  刚在去年得到“亚太最受欢迎女歌星”,今年带着国语碟《Ready or not》继续巡唱,千嬅笑言不这样勤快会过意不去。尽管歌唱比赛出道,《可惜我是水瓶座》、《少女的祈祷》等K歌也是人人会唱,但相信对于在大部分非粤语区域,让她被更多人认识的是作为一个喜剧女星。她还有一个不太多人知道的身份是美国品牌Jeffrey Campbell的鞋履设计师,她是有两百多双高跟鞋的“高跟控”,而这在演唱会上也不难看出来。

  热情的红色和浪漫的紫色是这次演唱会战衣主色调。因为知道千女华喜欢紫色,林二汶作为嘉宾穿紫衣到贺,特别强调自己穿了“浪漫巴黎的紫色”过来,揶揄贪靓的千女华特别赴巴黎拍婚纱照的事,让一头紫发的千女华开心不已。千女华这次的演唱会服装仍非常“烈女”做派,肩膀上生出银色兽角,或者缀满荆棘般的红色大铆钉,穿着有“Gaga高度”的高跟鞋抱着电吉他狂甩头发,以至于发型师要上台帮忙整理。言及《烈女》这首歌,她自言是以往对自己的鞭策。“要做一个烈女,坚强一些,但到底做不做得到又是另一回事。”