央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院办公厅2011年支出预算3.6亿 与今年收入预算持平

发布时间:2011年05月19日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月19日电 (记者罗旭)国务院办公厅昨天公布了2011年度部门预算,该预算包括了国务院办公厅机关和国务院研究室两个部门所有的收入和支出预算。其中支出预算总计36,145.49万元,与今年收入预算36,145.49万元持平。国办的部门预算尚没有“三公”支出。

  根据国务院办公厅2011年收支预算总表,2011年收入预算总计36145.49万元,包括三个方面,财政拨款收入23,085.82万元,其他收入190.00万元,以及上年结转12,869.67万元。其中其他收入190.00万元指按规定动用的售房收入(用于发放职工购房补贴)。

  2011年支出的项目主要包括三个方面,一般公共服务、社会保障和就业以及住房保障支出,其中一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)33289.44万元,指用于保障国办机关和国务院研究室机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。具体包括行政运行、一般行政管理事务2个项级支出科目,其中行政运行费用支出预算为11083.14万元,相比2011年支出预算总计36145.49万元,比例超过30%。

  社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)1751.05万元,指用于国办机关和国务院研究室离退休人员以及离退休人员管理机构的支出。具体包括行政单位离退休、离退休人员管理机构2个项级支出科目。住房保障支出(类)住房改革支出(款)1105万元,指国办机关和国务院研究室按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。具体包括住房公积金、提租补贴、购房补贴3个项级支出科目。