央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进场费与高物价关系何在 超市员工讲述收取进场费内情

发布时间:2011年05月19日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大小超市“命运”不一

  据我了解,关于进场费的话题之所以会这么受关注,原因在于前段时间康师傅拒绝给一家大型超市上货,由此引发了关于进场费问题的争论。

  这家大型超市确实压榨供应商比较狠,但也是针对极个别供应商而言。像康师傅的产品如果来我们这样比较小的卖场,会要求一定要保证桶装方便面有二分之一的陈列面,也就是说,我有4组货架,就得用2组货架摆出康师傅的产品,要不然他就不进我们卖场,所以我们得听他的话。

  当然,大的卖场、超市不会出现这种情况,他们可以威胁供应商说如果不支持降价、不交进场费的话,就减少你的排面,减少你的订货量。因为大的超市、卖场除了康师傅一个品牌,还有其他的供应商补充。

  对于小型卖场、超市来说,收进场费其实很无奈。但对于大超市来说,他们有权利收进场费,因为如果不交进场费,供应商是进不来的。(记者赵丽 实习生朱婷)