央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院办公厅今年支出预算3.6亿 行政费用1.1亿

发布时间:2011年05月19日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国务院办公厅2011年收支预算总表 单位:万元

国务院办公厅2011年财政拨款支出预算表 单位:万元

  中国网 滨海高新讯 国务院办公厅昨天公布了2011年度部门预算,其中,包括差旅费在内的行政运行费用支出预算为11083.14万元。但是,纵观国办公布的年度预算并没有“三公费用”的说明。

  国务院办公厅部门预算实行综合预算,是反映国务院办公厅机关(以下简称国办机关)和国务院研究室(其财务及后勤服务由国办机关代管)两个部门所有的收入和支出预算。

  根据预算总表,国办2011年支出预算总计36145.49万元。其中,行政运行费用为11083.14万元,占比超过30%。

  根据说明,行政运行是指用于保障国办机关和国务院研究室机构正常运转、完成日常工作任务的基本支出。基本支出是指用于基本工资、津贴补贴等人员经费及办公费、水电费、差旅费、邮电费、办公设备购置费等日常公用经费方面的支出。

  记者看到,行政运行2011年财政拨款预算数为10403.14万元,比2010年执行数增加849.62万元,增长8.9%。说明解释称,增长的主要原因是,规范津贴补贴支出增加,编制内在职人员增加,相应增加财政拨款预算。(记者孙乾)