央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾培炎受聘广西自治区咨询委员会顾问(图)

发布时间:2011年05月19日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月18日上午,中共中央政治局原委员、国务院原副总理,中国国际经济交流中心理事长曾培炎受聘为广西壮族自治区咨询委员会顾问。自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨在北京向曾培炎同志敬呈聘书。记者 刘宇/摄

  5月18日,广西与中国国际经济交流中心在北京签署合作框架协议。中共中央政治局原委员、国务院原副总理,中国国际经济交流中心理事长曾培炎,以及自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨,自治区主席马飚等共 

  5月18日,我区在北京聘请中共中央政治局原委员、国务院原副总理,中国国际经济交流中心理事长曾培炎为自治区咨询委员会顾问。自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨向曾培炎同志敬呈聘书并汇报广西经济社会发展情况,自治区主席马飚参加拜会并共同见证广西与中国国际经济交流中心合作框架协议签署。

  曾培炎说,作为我国西部大开发的重要省区,西南地区出海的主要通道,又是立足北部湾、面向东南亚、沟通中东西部地区的重要节点,广西的区位优势突出、地理位置重要、战略地位凸显。在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委、政府的正确领导下,这十年特别是近年来,广西发展很快,成绩有目共睹,十分来之不易。当前,广西的发展思路明确,主要工业支柱布局良好。今后5年,是广西实现新跨越、再创新辉煌的关键时期。广西与国经中心签订战略合作协议,对中心来说也是一个大事,中心对此高度重视。一个地方要实现又好又快发展,必须要有好的发展思路、发展规划和总体打算。思路广,门道就多,路子就宽。我们将为广西的发展做好力所能及的工作,特别是在发展思路方面尽力提供帮助,为广西发展谋好策、出好力。今后,有关广西的重大活动,国经中心将尽量参与。双方通过取长补短,加强合作,达成共同目标,就是为了广西又好又快发展。这次自治区党委、政府聘请我做自治区咨询委员会顾问,我将尽力而为,为广西发展提供力所能及的服务。

  郭声琨说,这次,曾培炎理事长能接受我们的邀请,出任自治区咨询委员会顾问;广西能跟中国国际经济交流中心签署合作框架协议,建立友好合作关系,实现共同发展,这是广西的大喜事,也是广西发展史上新的里程碑,为广西发展增添了无形的巨大力量。自治区党委、政府和广西各族人民对此衷心感谢。曾培炎理事长对广西一直非常关心,多次莅临广西考察指导工作,多次对广西工作作出重要指示,为广西改革发展倾注了大量心血,给予了极大支持。广西有今天这么好的发展成绩、发展态势,凝聚着曾培炎理事长的关心关怀,得益于国经中心的帮助支持。“十二五”时期,广西要实现富民强桂新跨越的宏伟目标,单靠自身的努力是不够的。一个地方发展的关键在思路、在规划。制定出好的思路和规划,关键又在于人才,广西现在最缺的就是人才。曾培炎理事长是治国理政、发展经济的行家里手,对宏观经济、地方经济发展都有丰富经验。有曾理事长和国经中心各位领导和专家的出谋献策、鼎力帮助,广西一定会不断开创科学发展、和谐发展、跨越发展的新局面。我们将倍加坚定信心,倍加奋发努力,倍加扎实工作,不辜负党中央、国务院和曾培炎理事长的殷切期望。

  随后,国经中心秘书长魏建国与自治区副主席林念修签署合作框架协议。

  国经中心领导王春正、郑新立、陈文玲、戴桂英,自治区领导李金早、杨道喜,自治区政府秘书长王跃飞等参加拜会并共同见证合作框架协议签署。(记者 黎攀)