央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“基地”推“正义之剑”任临时领导人 继任者或存变数

发布时间:2011年05月19日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:综合外国媒体

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

基地组织临时领导人赛义夫 阿德尔(资料图片)

  综合外国媒体5月17日报道,基地组织高级领导层目前已推举埃及前特种部队军官赛义夫 阿德尔担任该组织的临时领导人,以弥补因本 拉登被击毙而留下的权力真空。

  *** 基地组织推举出新头目

  英国一家反极端主义研究机构的研究员、拉登前助手诺曼 贝诺特曼日前在接受采访时说,他在与一些武装分子进行交流时得到信息,最近几天以来全球“圣战主义”团体已因“群龙无首”而变得骚动不安,为了维护他们的团结,基地组织决策层已经任命阿德尔担任该组织的临时领导人。

  贝诺特曼曾经是利比亚伊斯兰战斗组织的一名高级领导者,该组织曾与基地组织进行过结盟。贝诺特曼因此认识了基地组织不少领导者,后来他不仅主动放弃了恐怖主义理念,还开始专门研究如何消除恐怖主义以及极端主义。

  贝诺特曼在接受采访时强调,对阿德尔的任命并未经过基地组织“代表大会”的认可,因为在当前的情况下不可能把所有“骨干成员”都召集到某一处进行讨论。这一决定是由活跃在阿富汗与巴基斯坦交界地带的6至8名基地组织领导者们做出的。