央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

请“外脑”揪创文“黑点”

发布时间:2011年05月19日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 近日,三水区创建办邀请国家统计局三水调查队的工作人员,前往三水的农贸市场、公园、广场、商业大街、主干道等地实地考察,并用相机拍下每一个薄弱环节。本周一,三水区创建办召开会议,公布了考察中拍下的所有相片,现场要求各责任单位立即整改。

  三水区委常委、宣传部长、创建办主任何绮红表示,所有照片中曝光的薄弱环节,本周都将组织工作人员回访,如果没有整改到位,将由区纪委向相关责任单位和责任人问责。

  国家统计局三水调查队的调查结果显示,三水“创文”仍存在多处不足:市场脏乱差、公共厕所设施损坏严重、交通不文明现象频发、网吧抽烟现象严重且无黄色信息拦截软件等等。

  为进行有效整改,三水区工商局将牵头7个职能部门对西南城区的集贸市场进行专项整治,包括查处市场内无证照经营,销售过期、变质、伪劣商品等违法行为;清理市场内外的乱摆卖、乱搭建、乱张贴、乱堆放、乱占道行为;保持市场内外环境卫生、整洁;升级改造市场硬件等等。

  西南市政所还将对所辖的28座公厕进行改造,包括对所有公厕进行维修、更新,部分设施陈旧的公厕还将进行整体翻新,而沙头公园、沙头二公园、康岗和11小区四个公厕还将增设残疾人公厕,项目总投入约50万元。此外,鉴于公厕保洁已外包给保洁公司,西南街道近期还将拿出额外的资金支付给保洁公司,以提升公厕的保洁标准。

  郑道森