央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品酒师教你品味顶级葡萄酒

发布时间:2011年05月19日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

活动现场有乐队助兴,可以边品名酒边欣赏名曲。

“康帝有约”品酒活动邀请知名品酒师讲授葡萄酒基础知识。

  昨日下午,“康帝有约”品酒活动在莞城汇峰中心拉开了序幕,这次展示及品尝的包括康帝、拉菲等顶级品牌葡萄酒。现场邀请了知名品酒师开设讲座,介绍葡萄酒品尝与收藏的经验,市民边听讲解边品尝葡萄酒,陶醉在品酒的舒畅氛围里。

  昨日该活动包括讲座与品酒两个环节,其中邀请了知名葡萄酒品酒师、香港世界葡萄酒中心大陆地区首席顾问曾微先生开讲。曾微讲授了葡萄酒的基础知识、常识、误区以及鉴赏与收藏等内容。

  “东莞名酒消费排在全省前列,但能真正理解与领悟的人不多,需不断提高品酒的水平。”曾微强调,葡萄酒收藏太热了,投资葡萄酒需保持谨慎的态度。市民可以选择品牌酒,尤其是品质卓越、产量少,而知名度不一定很高的品牌,更有投资价值。

  讲座结束后,市民有幸品尝到世界顶级名酒。康帝、拉菲等国际品牌汇聚品酒厅,市民边品酒,边听着乐器演奏,悠然自得。

  “康帝有约”品酒活动作为“品味汇峰”文化系列活动的一项,深受市民喜爱。作为“东莞总部经济第一楼”的汇峰中心,采用有别于一般高档写字楼的营销手法,以文化为载体,构建了舒适高雅的氛围,给人耳目一新的感觉。正如莞城街道党委书记王检养所言:“不鸣则已,一鸣惊人。我们可以自信地讲,汇峰中心能够做到先让你满意,再让你选择。”

  在16日至21日期间,汇峰中心每天都有精彩的文化活动,市民可以前来领略“文化莞城”的魅力,感受到汇峰中心的品质与内涵。

  何建文