央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九今举行就职三周年记者会 两岸关系为主轴

发布时间:2011年05月19日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:马英九

  中新网5月19日电 综合台湾媒体报道,马英九就职3周年记者会将于今日(19日)上午10时30分在台南市台南大学举行,他将以经济发展、两岸关系和缓为主轴,细数上任后政绩。

  据悉,这是马英九首次跨越具有蓝绿政治分割意义的浊水溪办记者会,也是首次就职周年记者会有学生参与,马英九与幕僚相当重视。

  马英九办公室发言人范姜泰基表示,马英九在就任3周年媒体记者会将发表20分钟演说。演说以“世代正义”为主轴,强调将为下一代幸福打好基础。

  为展现深耕南台湾企图心,马英九将在20分钟的演说中全力宣传台南之美,强调无论台南美景美食,不仅是台南人的骄傲,也是台湾最宝贵的文化资产。

  为诉求对台湾南部的重视,马英九也将对台南释放利多,对于台南近来在观光旅游的发展,承诺当局将大力发展台南市的文化观光产业,并加快脚步推动台南市铁路地下化等多项建设。

  记者会结束后,马英九将在台南大学舞龙队带领下,在雅音楼前植一株檀香柏树,随后前往台南大学学生自助餐厅,与学生排队共餐。下午1点半开始,马英九将与台南大学同学座谈,也会循例与学生近距离互动,听取同学各项意见。

  另外,针对马英九就职3周年记者会特地选在台南市举行,蓝绿阵营对此各有不同看法,国民党中常委谢龙介表示“很好”,可藉机为台南市争取更多资源。

  至于外传有人将前往会场抗议,民进党台南市党部主委蔡旺诠认为,马英九选在台南市开记者会是“故意的”,想藉此稳固泛蓝阵营,转移“执政”问题。

  但蔡旺诠表示,市党部不会发动民众前往抗议,却也无法阻拦民众前去表达心声。他呼吁,绿营支持者要冷静、理性、自制。