央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛八大关继续强力“拆违” 网友纷纷叫好

发布时间:2011年05月19日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,八大关风貌保护区继续强力拆违。有关部门拆除了武胜关支路9号、韶关路13号、正阳关路7号、太平角一路7号等共7处违法建筑,总面积约247平方米。截至昨天,八大关风貌保护区(含太平角)已自行拆除和申请执法部门协助拆除的单位共计13家,已拆除和正在拆除的违法建筑共计36处,总面积约1305平方米。

  与此同时,本报连日来关于“八大关清除违法建筑”的新闻成了网友们关注的焦点,网友们叫好声一片,大家纷纷表示支持政府部门“拆违”,对此次的大动作拍手称快。

  “给力”

  Windy:八大关是青岛的一张名片,不管是市民还是游客都觉得那里“最青岛”,在这么一幢幢充满异国情调的特色建筑身旁,居然有人“见缝插针”建起外形呆板的板房、“趴趴屋”等违法建筑,实在可恶!这次市里组织强拆很“给力”。

  小记:今天看到新闻说,违法建筑业主已经行动起来自行拆除。看来他们也知道这次躲不掉了,早拆晚拆都得拆,赶紧自拆吧。

  迅驰数码:此次拆违,体现了市领导的魄力,希望可以给青岛带来更多的新气象。

  铁将军:政府的这次行动干得漂亮啊。八大关是青岛一片静谧之地,千万不能成了违法建筑的聚集地。

  “振奋”

  潜龙探爪:作为青岛的老市民,我去过无数次八大关了。那里除了有美丽的景色,还能看到漂亮的各国建筑。没想到高墙大院里竟然有那么多的违法建筑,看了政府拆迁的新闻感到很振奋,那么好的建筑风格不能被违法房给破坏了。

  可以有:八大关可以称得上是岛城的“脸面”,凭借着独特的自然风貌和风格各异的建筑,游客来了青岛没有不去八大关的。这次整治真是大快人心,给八大关“洗把脸”,让它展示给游人和市民最漂亮的一面吧。

  小卡卡:别墅院里盖木屋、私建门头做买卖、治安亭占着人行道、小商店小饭店处处是……那么好的景色,却被违法建筑搞得乱七八糟,不能让这些现象再存在下去了。既然政府开始整治了,一定要彻底整治好,市民们都在拭目以待。

  “支持”

  爱不爱他:八大关那里的违法建筑存在很长时间了,以前也听说整治过几次,但效果一直不太好,违法建筑的存在破坏了八大关的风貌,老百姓们都觉得很可惜。这次联合执法取得了很好的效果,我们都很支持。

  理由:我建议出台严厉地方法规,不仅强拆而且跟上重罚。让任何人不敢抱侥幸心理,还可以鼓励市民举报,让全民监督。

  红尘梦:干得漂亮!青岛正在创建全国文明城市,拆除八大关的违法建筑应该是创城的一个重要部分。那么多违法建筑和周围的风格不相称,拆除完后应该再进行地面复原,栽植上草坪,恢复这里“红瓦绿树”的美丽景色。(何君 陆波)