央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《加勒比海盗4》被嘲"字幕最3D" 美人鱼战水手惊艳残酷

发布时间:2011年05月19日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“杰克船长”约翰尼 德普

  片中,“美人鱼”大战水手的一场戏相当惊心动魄。发怒的美人鱼们从黑暗的大海深处涌来,凌空跃起将水手从船上抓入水中,卷裹着水手游入水底的画面非常有想象力。

  《加勒比海盗4》 昨日试片,明日零时上映

  《加勒比海盗》系列最新一部《惊涛怪浪》(后称《加勒比海盗4》)将于20日零点上映,影片昨日在广州试片。“杰克船长”约翰尼 德普又来了。相比前三集,杰克船长在最新的这部电影中表现似乎太过平淡、缺乏个性。让人期待的美女佩内洛普 克鲁兹也十分“吝啬”自己的美艳,反倒是由法国女演员阿斯特丽德 伯格斯 弗瑞斯贝饰演的白帽港的“美人鱼”够美够脱俗,成为最大的亮点。“美人鱼”与水手之间的一场战役也成为全片最好看的桥段。 记者 周昭

  剧情:故事主要围绕杰克船长带领黑胡子寻找不老泉展开。黑胡子是具有魔法的海盗,但他被预言将被一条腿的人杀死,为了逆转命运,黑胡子让克鲁兹饰演的女儿将杰克船长抓上他的魔力船,沿途寻找美人鱼的眼泪和两只银杯。有了这些加上不老泉的水,他就可以改变被杀的命运……

  23岁法国名模

  领衔人鱼军团

  法国女演员阿斯特丽德 伯格斯 弗瑞斯贝是《加勒比海盗4》最大的亮点。这位现年23的法国模特出生在法国巴黎,她的父母分别是美法混血儿和西班牙人。在出演《加勒比海盗4》之前她曾经演出过包括《第一天》在内的几部法语片,还曾主演过法国版舞台剧《恋马狂》。《加勒比海盗4》是她的首部英语片,在片中她饰演美人鱼赛琳娜。

  片中有一处“白帽港”,那里的美人鱼个个美如天仙,在交配的季节,她们会将船摇翻,把唱歌的水手们拖入水中强吻然后杀掉沉尸海底。对于水手来说,美人鱼是噩梦。

  拥有魔法的“黑胡子”要捕杀美人鱼,赛琳娜是第一个上钩的鱼儿。她有着空灵的嗓音,美丽的长发铺散开来,如衣服一般遮住上身。在水里她有金色的长尾,在陆地上,鱼尾会变成修长的直腿。她宛如天使的脸庞让人感叹造物的神奇。然而当她受到攻击时,如吸血鬼的长牙,凌空跃起的力量都能让人丧命。阿斯特丽德将一个静如处子动如脱兔的美人鱼演绎得十分到位,让人印象深刻。此外,她与“牧师”(该牧师曾在丛林中露出上身紧实的肌肉)之间的爱情故事,虽然狗血但很好看。除了阿斯特丽德,在片中拥有特写镜头的几位美人鱼也都美艳动人。

  3D效果差

  被嘲“字幕最3D”

  《加勒比海盗4》由歌舞片《芝加哥》的导演罗伯特 马歇尔执导。早前影片宣传时片方宣传影片超过三分之二的戏份是用3D实拍,剩余的三分之一需要大量特效处理的镜头则采用了2D转3D的方式。但从昨日试片效果看,该片的3D效果并不明显,只有字幕是最3D的,其他的画面,戴上3D观影镜和不戴眼镜效果差别不明显。有记者调侃说:“对于十分讨厌戴3D眼镜和近视眼镜双重眼镜的观众来说,《加勒比海盗4》绝对是她们的福音。”

  据悉,该片中超过六成的镜头使用了与《阿凡达》相同的3D摄影系统。但事实上影片中大部分的场景都取材于真实的环境,而不是用CG特效制作,片中的瀑布、雨林和沼泽都是实拍场景。

  德普表现平淡

  克鲁兹灰头土脸

  与美人鱼相比,约翰尼 德普和佩内洛普 克鲁兹两位主角反而显得逊色。除了照例会翘起的兰花指、不变的眼线之外,在这一集里德普连一个让人印象深刻的动作都没有。试片完有记者取笑说:“如果你超级喜欢德普又不愿意被剧情所干扰的话, 赶快去看《加勒比海盗4》。”的确,在“杰克船长”的戏份里你绝不会应为剧情太紧张而忽略了看德普。

  至于在拍片时已怀孕的佩内洛普 克鲁兹,在片中一直灰头土脸,不是在丛林里钻就是在刀光中躲闪。因为怀孕,她在片中几乎没有展示过身材,装扮老气且残。如果不是“死忠”粉丝,多少会对那样的她有些失望。