央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江丙坤:台商应借十二五商机捷足先登大陆服务业市场

发布时间:2011年05月19日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大陆“十二五”规划与台湾商机研讨会18日在此间举行。台湾海基会董事长江丙坤在会上表示,“十二五”期间,大陆将以发展服务业为主。两岸同文同种,台商在语言、文化方面独具优势,应妥善利用“十二五”规划的商机,捷足先登大陆服务业市场。

  他表示,“十二五”规划推动后,大陆将积极扩大内需市场,台商在大陆的投资方向、区位、市场也将随之变化,应更加重视品牌、商标。海基会将在两岸经济合作框架协议(ECFA)后续谈判中,争取为台商进一步降低到大陆投资服务业的门槛。

  江丙坤说,台湾的中小企业具有研发创新和开拓海外市场的能力,大陆则拥有庞大的市场、行政效率和丰富的劳动力、资源。两岸如能充分合作,那么“一加一可以达到十一”。(记者陈斌华 颜昊)