央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

266个药品价格下调

发布时间:2011年05月19日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 周丛笑 宁莎欧)循环系统类药品中,非诺贝特片剂100mg*100的原价22.1元,本次降为9.7元,降幅达56.1%。记者昨日获悉,从5月25日起,省物价局又将降低266个抗微生物类和循环系统类药品价格,这是继3月28日降低这些药品价格后的再次降价,平均降幅约为21%。读者可登录湖南价格在线(www.priceonline.gov.cn)查询详情。

  记者在采访中了解到,近年来,抗微生物类和循环系统类药品价格相对较高,省物价局以国家发改委调整此类药品价格为契机,对在湘销售的抗微生物类和循环系统类药品价格做了一次全面、系统的清理。尤其是一些特殊剂型、异形规格及添加特殊成分的药品,因与代表药品价格无确定差比系数,容易规避降价规定,一些厂商因而乐于生产此类药品。针对这种情况,省物价局认真研究这些药品的历史价格数据,调阅各省相关价格资料,本着公平、公正的原则,降低了这些药品的价格。

  加上此次降价,我省已分两批降低2300多个品规药品的价格,同时降低了1000多个在湖南医疗机构销售的中标药品的临时最高零售价格,切实降低了老百姓的用药负担。