央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京通州小公共刹车失灵 乘客跳车1死6伤(图)

发布时间:2011年05月19日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,通州大地村,事发过后现场还留有乘客的衣服和血迹。 实习生 周岗峰 摄

  16日下午3时许,通州区台湖镇大地村附近,一辆通15路小公共在行驶中刹车失控,司机让乘客跳车逃生,致1死6伤,其中一名伤者伤情较重。通州警方正对此事故进行进一步调查。

  一女子被拖行致死

  昨日下午2时许,台湖镇大地村西南,新河二桥北侧公路上,近十摊血迹连成一片,长约40米,已凝结变成红褐色。村民指认,此处即为通15路公交车乘客跳车处。

  目击村民介绍,出事公交过桥后驶入北侧的公路,公交车车门打开,十多名乘客陆续跳下。

  目击村民称,跳车乘客多为女性,“一名女子脚挂在车门处,面部着地,被拖行了数十米。”。

  公交车继续行驶数百米后,停在路边,车内十余名未跳车乘客并未受伤。此后,十多辆警车与999急救车赶往现场,伤者被送至医院。那名被拖行的女子被确认死亡。

  出事公司自查公交线路

  通15路公交属恒基客运公司运营路线。恒基客运公司监管科工作人员黄先生称,事故车辆正在接受调查。

  黄先生称,公司已垫付了伤者医药费,赔偿等问题则需等待事故责任鉴定。“此外,公司已要求所属的30多条公交线路展开自查”。