央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海东地税局局让“三个干事”变成一种力量

发布时间:2011年05月19日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯

  “建设团结干事的班子、培养激情干事的队伍、弘扬踏实干事的作风也是我们进一步服务好基层、服务好纳税人、构建和谐地税的重要举措……”在海东地税局“狠抓作风建设、落实三个干事要求”主题实践活动动员大会上,局党组书记陶林娓娓道来。

  “海东地税局制定了详细的活动措施,活动形式包括召开座谈会、走访老同志、开展专题学习与日常学习、开展专题讨论、征求纳税人意见、谈心活动、召开民主生活会等,着重解决目前海东地区地税干部队伍在思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风等方面存在的突出问题。 ‘三个干事’的精神培养不是空洞生涩的,我们结合地税事业发展实际,创新丰富活动载体,以求最佳成效”,海东地税局纪检组长李金萍说。

  如今,在海东地税局,从会议室到办公室,从机关到基层,从领导班子到普通干部, “三个干事”不是一句口号,而是一种主动积极的行动,一种内化于心的力量。

  走进海东地税局办公室,办公室主任楚安祥窗台上的《中国共产党历史》、《邓小平文选》、《六个为什么――对几个重大问题的回答》等书籍格外醒目。“除单位统一印发的各种学习材料外,我还自己花钱买许多红色书籍,目的是想多了解共产党历史实践、执政理念。”楚安祥说,“对这些书产生大的兴趣,缘于单位的党支部长期性的学习活动。”

  4月初,海东地税局“三个干事”实践活动领导小组成员分为两组分赴各县局开展调研工作,他们通过召开座谈会、与个别干部谈话、走访老同志等形式,广泛征求意见,查找问题。调研结束后,对全区地税系统在思想、学习、领导、工作、生活等方面存在的突出问题进行了梳理和归纳,并提出了详细的整改措施。

  在海东地税局机关党委书记解占中的学习笔记中有这样一段话:我们要确保“三个干事”要求与干部教育培训和监督管理结合起来,与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,与开展“创先争优”和“抓作风建设,促工作落实”、“两问一整治”活动结合起来,与税收中心工作结合起来,形成工作合力,使广大党员干部在认识上达到新高度,在思想上求得新解放,在实践上进行新探索,在工作上取得新成效……

  “狠抓作风建设,落实‘三个干事’要求是一项长期的任务,我们会将这项任务转变成为一种对地税事业无限忠诚的力量,给全省人民树立起海东地税系统‘勤政、廉洁、务实、高效、文明’的地税形象!”海东地税局党组书记陶林的语气中充满了坚定。(作者:王芳)