央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约汇市18日美元对主要货币走高

发布时间:2011年05月19日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约5月18日电(记者 纪振宇)美国联邦储备委员会18日发布的4月份会议纪要显示,多位官员支持在美联储开始出售债券前提高利率,此外多位欧洲央行官员对重组希腊债务表示反对,18日纽约汇市美元对主要货币汇率走高。

  美联储的会议纪要显示,多位美联储官员支持应在出售债券前提高一次基准利率,在讨论如何退出美联储此前的刺激计划时,有官员表示,将最终缩减美联储目前持有的各种资产,而出售抵押贷款相关债券将是计划的第一步。美联储的表态令市场对于货币政策收紧的预期增强,美元受此推动走高。

  而欧洲央行多位官员对希腊债务重组表示反对,欧洲央行执行理事会成员洛伦佐 斯玛吉18日重申强烈反对希腊重组债务,认为此举将对希腊的银行业造成毁灭性的打击。而欧洲央行副行长康斯坦西奥也表示,希腊债务重组应该只能是“最后的方案”。

  此外,英国央行18日发布的其5月份货币政策会议纪要则显示,由于担忧收紧货币政策将损害该国经济脆弱的复苏进程,该行继续维持0.5%的基准利率不变,令此前预测其可能加息的预期落空,令英镑小幅回落。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4226美元,低于前一交易日的1.4229美元;1英镑兑换1.6142美元,低于前一个交易日的1.6251美元;1美元兑换81.63日元,高于前一个交易日的81.43日元;1美元兑换0.8814瑞士法郎,高于前一个交易日的0.8807瑞士法郎;1美元兑换0.9725加元,低于前一交易日的0.9729加元。