央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“上海之春”推50年纪念文集

发布时间:2011年05月19日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 伍斌)本月16日晚,市文联、市音协和上海音乐出版社在上海音乐厅举行《上海之春五十周年纪念文集》首发仪式,市委宣传部副部长陈东、市文联党组书记杨益萍和市音协主席陆在易为该活动剪彩并向上海音乐学院、上海歌剧院、上海交响乐团、上海民族乐团、上海爱乐乐团、上海师范大学音乐学院、上海芭蕾舞团、上海市群众艺术馆和上海音乐厅等单位赠书。仪式结束后,在上海音乐厅西厅进行了签名售书活动。陆在易、张国勇、徐景新、杨燕迪、陆建华、朱良镇、王勇等参加了签名售书活动,现场观众踊跃参加,气氛热烈。

  《上海之春五十周年纪念文集》共分“回顾与展望”、“亲历与回眸”、“评论与报道”、“节目单荟萃”四个部分,并集中展示了很多珍贵的历史照片,对“上海之春”进行了历史性的总结和展望。文集中梳理了历史节目单800余份,收录了珍贵照片350余幅,朱践耳、吕其明、李仲林、胡蓉蓉等26位亲历者撰写了回忆文章,还录入了历年的包括 《人民音乐》、《解放日报》、《文汇报》、《新民晚报》等媒体发表的乐评报道77篇,编辑时间长达一年多。