央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦安检站遇袭

发布时间:2011年05月19日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴塔利班随后“认领”袭击

  据新华社电 巴基斯坦西北部城市白沙瓦附近一处安全检查站18日清晨遭数十名武装人员袭击。2名安全部队人员和15名袭击者在交火中死亡。

  法新社援引巴基斯坦警方官员的话报道,袭击者当天零时左右发起第一轮攻击,遭安全部队击退。天亮前,数十名袭击者持AK―47型步枪、手雷、火箭弹等武器,再次进攻。

  高级警官穆罕默德 伊贾兹汗说,袭击者精心谋划,在夜色下发动袭击。“他们装备精良,动用重武器、火箭弹、迫击炮……”

  一名白沙瓦市安全部门的官员说:“我们呼叫增援,成功打退进攻。”

  交火持续至少两个半小时。高级警官利雅卡特 阿里汗告诉美联社记者,袭击者多达100人,其中15人丧生。

  遭袭击的森古 梅拉检查站位于瑟尔本德地区,距西北边境省首府白沙瓦大约10公里,与反政府武装人员活动频繁的开伯尔部族地区相邻。

  警官伊贾兹汗说,袭击者来自开伯尔方向,遭击退后逃回开伯尔地区。巴基斯坦军方先前多次在这一地区投入清剿行动。

  巴基斯坦塔利班随后“认领”袭击,称那是报复“基地”组织头号人物乌萨马 本 拉丹丧生。

  巴基斯坦西部俾路支省首府奎达18日同样发生暴力袭击。两名枪手骑一辆摩托车,扫射一辆小型客车,打死车内4人和1名路人,另外6人受伤。