央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7只国际板概念股强势涨停 分析师却集体不看好

发布时间:2011年05月19日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继创业板之后,国际板正在成为资本市场创新的又一大市场。昨天,A股市场上的国际板概念股已然成为市场中最大亮点。28只具有外资持股或控股概念的股票几乎全线飘红,更有7只股票以涨停来迎接国际板的到来。

  所谓国际板,是指境外企业在A股发行上市的板块。周二,证监会相关人士表示,国际板推出的条件快要成熟了。此消息昨天迅速成为市场催化剂,令国际板概念股全线崛起。

  昨天一开盘,印尼三林集团旗下的万业企业(600641)率先快速拔高,封于涨停。紧接着,联美控股(600167)、东睦股份(600114)、多伦股份(600696)、大江股份(600695)等个股相继涨停,从而引爆了市场对国际板题材的炒作热情。全天两市共有7只国际板相关概念股涨幅达到10%。

  但市场分析师却极不看好国际板概念。海通证券分析师认为,推出国际板将使供应压力增大,主板市场将因资金分流而失血。同时,未来国际板中世界500强公司相对低的股价有可能与现在主板品种的股价形成鲜明对比,从而进一步拖累主板。民族证券分析师称:“国际板概念股仍是典型的题材概念炒作,国际板推出未必会使外资控股公司受益,即使有外资公司受益,对其控股公司的影响也相对有限。”