央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民为公交站牌“挑刺” 相关部门要加强维护改造

发布时间:2011年05月19日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市民为公交站牌“挑刺”

  相关部门要加强维护改造

  本报记者 李彤

  “现在有的公交车站牌损坏严重,只剩铁架子,其中,杨柳大街上的站牌80%都损坏了,还有些站牌成了非法广告的‘宣传栏’,严重影响长春城市形象,而且有些站牌设置不合理。”不久前,市民姚先生向媒体反映了他用一周时间对长春公交站牌现状进行调查的结果。长春市12345市长公开电话办公室的工作人员在进行读报工作时了解了这个情况,并就此事与长春市交通运输局取得了联系。

  据了解,姚先生从本月5日起,每天9点多从家出来,随机乘坐多辆公交车,一旦发现站点公交站牌存在问题的便下车,用相机将问题记录下来。经他总结,我市部分公交车站牌存在着三大弊端:首先是站牌损坏严重,只剩铁架子。其中,西新经济技术开发区杨柳大街上的站牌80%都损坏了,有的就剩下空架子、有的倾斜非常严重,有的站牌成了非法广告的“宣传栏”,严重影响长春城市形象。还有就是站牌设置不合理。在东荣大路太和街、东荣小区、东荣大路站点,站牌都设置在辅助车道一侧,而223路、284路车总是停靠在靠近绿化带东荣大路慢车道上。

  对于姚先生提出的建议和意见,长春市交通运输局表示,目前长春市公交站牌有集合式、单杆式、单杆双头式三种,每年都会有大批公交站牌由于各种原因遭到破坏,维修站牌的费用要在100万元左右。长春市交通运输局针对公交站牌存在的问题,已责成城市公共汽电车管理办公室对这些站牌进行维护、改造,同时将研究如何加强日常管理工作。