央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五大发电集团火电生产亏损扩大 火电厂产能闲置

发布时间:2011年05月19日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中国电力企业联合会(简称中电联)官网公布的信息显示,五大发电集团前4月火电生产亏损105.7亿元,比上年同期增亏72.9亿元,较1-3月份亏损额又增亏16亿元。

  中电联表示,这给迎峰度夏电力供应保障带来很大风险。目前全国多个地方出现用电紧张,而火电企业发电不积极,产能闲置是原因之一。

  中电联方面表示, 4月份,国家上调部分省份上网电价,但是由于个别省份没有实施,再加上煤价持续上涨,4月份火电企业亏损情况没有好转。4月份,五大集团火电业务仍然亏损17.1亿元,整体发电行业经营仍然十分困难。

  火电在五大集团中占绝对比重,因此也带动电力业务出现严重亏损,1-4月份,电力业务合计亏损59.8亿,比上年同期增亏38.4亿。