央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

票价预计20日开涨

发布时间:2011年05月19日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  票价预计20日开涨

  (《城际间客运票价将上浮》后续报道)

  本报记者 杨光

  18日,记者从相关部门了解到,上浮城际间客运票价的文件预计20日能签发,此次调价将涉及到全长春地区8家客运企业的所有城际间的客运线路。

  据了解,按照联动机制规定,当市场零售成品油价格每吨上涨100元,客运票价相应增加0.0009元/人公里。从2009年调价后到现在,每人每百公里可增加1.80元,所以各线路的票价将按规定适当进行浮动。某客运企业负责人称,目前绝大部分公路客运企业都在亏损营运,这对市场良性发展和竞争非常不利,票价已经到了不得不涨的地步。乘客才先生表示,即使客运票价略涨,也不会影响他选择乘坐公路客运车辆出行。

  相关部门负责人表示,在没有特殊情况下,批复同意执行运价与油价联动政策,上浮城际间客运票价的文件预计20日就能签发,此次调价将涉及到全长春地区8家客运企业的所有城际间的客运线路。